Среда, 27.05.2020, 18:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости отделения. [466]
Новости отделения.
Результаты соревнований [550]
Результаты показанные нашими ребятами в различных тестах.
DX new's [364]
DX новости, экспедиции и т.п.
WFF [46]
Програма "Флора и Фауна"
Это интересно. [484]
Различная информация на любую тему.
Сайты Севастопольских радиолюбителей [3]
Сайты Севастопольских радиолюбителей
дипломы
РАДИО МИР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 04
Результаты CQWPX SSB 2016
04:55
Доступны результаты:
 

 

Create WPX certificate for R7RIB

Year: 2016 SSB

Score: 91,314 points

Category: Single Op Low Power ALL BANDS

  European Russia (UA6) Europe World
Rank 5 229 394
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Результаты соревнований | Просмотров: 424 | Добавил: rq7r | Дата: 04.09.2016 | Комментарии (0)

Изменения в «радиолюбительских» рекомендациях СЕРТ

CEPT-logo_21Региональная организация Международного союза радиолюбителей Первого региона (IARU R-1) инициировала внесение изменений в «радиолюбительских» рекомендациях СЕРТ.

Внесённые изменения облегчают процесс присоединнения к рекомендациям, определяющим лицензии СЕРТ и лицензии CEPT Новичка (CEPT Novice). Одновременно в экзаменационную программу Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата (HAREC) были включены темы из Кодекса поведения радиолюбителя и по практике работы в эфире. Изменения, инициированные IARU R-1, были утверждены руководством Рабочей группы управления спектром СЕРТ (WGFM) и вступили в силу.

Заявление о соответствии для стран, не являющихся членами СЕРТ

В течение многих лет радиолюбители в Европе пользуются бесплатно и без каких — либо бюрократических процедур возможностью использовать любительскую радиостанцию при краткосрочном посещении 42 стран, присоединившихся к рекомендации СЕРТ T/R 61-01. Эта рекомендация определяет лицензию CEPT и предусматривает присоединение к ней также и стран, не входящих в CEPT. Однако, до сих пор из числа стран, не входящих в CEPT, к этой рекомендации присоединились только Австралия, Канада, Израиль, Нидерланды со своими заморскими территориями в Регионе 2 МСЭ, а также Новая Зеландия, Перу, Южная Африка и Соединенные Штаты Америки.

В целях содействия участию стран из-за пределов Европы IARU R-1 предложил ввести понятие «Заявления о соответствии», которое будет включено в последнюю версию рекомендации T/R 61-01. Администрация страны, стремящейся признать требования лицензии СЕРТ, теперь, после тщательной проверки лицензионных требований, объявить, какие из своих национальных классов лицензий эквивалентны лицензии СЕРТ и наоборот. До настоящего времени процесс был более сложным: изучать эквивалентность лицензионных требований должно было Европейское Бюро по коммуникациям ECO СЕРТ (и его предшественник) в Копенгагене. Рабочая группа управления спектром (WGFM) одобрила инициативу IARU R-1 по упрощению процедуры, а также определила, что такие же «Заявления о соответствии» должны быть введены и в Рекомендацию ECC (05) 06, касающуюся лицензии CEPT Новичка (CEPT Novice).

Ответственность и надлежащая практика работы в эфире

Рабочая группа управления спектром (WGFM) одобрила поправки к экзаменационной программе для получения Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата (HAREC) в рекомендации T/R 61-02. На сегодняшний день список экзаменационных тем не содержал каких-либо указаний на знание норм ответственного поведения в эфире и надлежащей практики проведения радиосвязей. Этот прбел был исправлен путем внесения перечисленных выше тем в список экзаменационным тем . IARU R-1 убежден, что в связи с растом проблем в любительской службе, связанных с преднамеренными и непреднамеренными QRM, внесение этих изменений является необходимым. Президент IARU R-1 Дон Битти (G3BJ) заявил: «Внесение этих поправок соответствует целям СЕРТ и МСЭ по обеспечению эффективного использования радиочастотного спектра и будет играть важную роль, помогая всем радиолюбителям более глубоко осознать свои обязанности и степень ответственности при работе на любительских диапазонах».

Основными введёнными экзаменационными темами стали: «Саморегулирование и самодисциплина в любительской службе», «Кодекс поведения радиолюбителя».

Данные изменения уже введены в экзаменационную программу СЕРТ (HAREC). Слегка модифицированная версия поправок в рекомендацию T/R 61-02, скорее всего, будет включена в экзаменационную программу лицензии CEPT Новичка (CEPT Novice). Рабочая группа WGFM собирается рассмотреть этот вопрос на своем заседании в Бордо, Франция, в октябре 2016 года.

Обновлённая версия рекомендации T/R 61-01 опубликована здесь

Рекомендация T/R 61-02 опубликована здесь. Обновленную экзаменационную программу можно найти в Приложении 6 Рекомендации T/R 61-02.

Последствия

Союз радиолюбителей России начинает готовить введение в список экзаменационных вопросов для всех радиолюбительских категорий вопросы по тексту Кодекса поведения радиолюбителя и книги «Этика и правила работы радиолюбителя в эфире».

Источник, а также рефлектор национальных радиолюбительских организаций IARU-R1.

Категория: Новости отделения. | Просмотров: 404 | Добавил: rq7r | Дата: 04.09.2016 | Комментарии (0)

02.09.2016 21:56:50 
Источник: Сергей RK3BJ

Союз радиолюбителей Вооруженных Сил с 00.00 (МСК) 9 сентября до 24.00 (МСК) 12 сентября 2016 года проводит дни активности, посвященные Дню танкиста.

К участию приглашаются радиолюбители всех стран мира. За радиосвязи, установленные в эти дни, выдается диплом «Герои-танкисты. Зиновий Колобанов».

Для получения дипломов соискателям нужно набрать 50 очков. 
Очки начисляются за QSO:

  • с ветеранами войны и с RF1A, RZ3QWW, RK4CYW, RZ4PXO, RO5F – 15 очков;
  • с членами СРВС – 5 очков.

Повторные связи засчитываются на разных диапазонах или разными видами излучения каждые сутки.

Информация о проведенных связях и выполненных дипломах размещается на сайтах afaru.hamlog.ru. Дипломы в электронном виде скачиваются бесплатно.

Получение диплома в бумажном виде производится на основании заявки, направленной по электронной почте ra4ceo@mail.ru и оплаты 150 рублей. Реквизиты оплаты будут высланы соискателю после получения заявки. Дипломы наблюдателям выдаются в электронном виде на основании заявки, направленной по электронной почте ra4csp@mail.ru
Члены СРВС получают дипломы как соискатели или при проведении более 100 QSO.

Категория: Это интересно. | Просмотров: 362 | Добавил: rq7r | Дата: 04.09.2016 | Комментарии (0)

SEVCALLBOOK
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Latest spots
Нас посетили